bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

振兴泰州洗涤,为泰州洗涤崛起而战

    “振兴泰州洗涤,为泰州洗涤崛起而战”, 这样的话语出自江苏威士德董事长之口,丝毫不感到意外。有使命感的企业就要想做大事情。凭心而论,说这样的话,想这样的问题,正体现了一个洗涤机械企业领队人物的使命感和责任感。做企业的有两种人,一种是引领行业,一种是随波逐流,威士德自然属于前者。相信江苏威士德总有崛起的一天,或许这是一项非常困难的工程,周期较长,而且它之崛起,规模和范围也不可能与上海与张家港平分秋色。不过,我们不去振兴,肯定有人会去振兴。因为我们已经是资本时代,只要创建良好的体制,让资本进入,再加上泰州是洗涤机械的传统产地,这样可以造就辉煌的洗涤产业。正是这种观念,江苏威士德机械决心把企业做强做大,创造威士德品牌,打造“精彩源于品质!”这一振奋人心的口号。


       威士德其实只是提出了一个问题,表明了自己的一种态度,但是作出泰州洗涤崛起的决策,不是一个企业的行为,也不是光有为荣誉而战的勇气就行的,这是一项ZF工程、一种ZF战略,必须有超越性的战略思维,有实实在在的措施。市场经济并不是让一个产业完全去自生自灭,更多的时候,只要看准了,认识到一种责任,ZF的介入、领衔、统筹、部署、扶持,包括税收、资金、人才、政策的帮助,都是题中应有之义。当然,泰州洗涤产业最终能够产出的经济总量,依然无法撑起GDP的天空。但是,振兴泰州洗涤,在更多层面上考虑的便不能是GDP,而是这个传统产业的存在与兴旺,而是作为一种文化的存活,一种荣誉的发扬和一种历史责任的肩起。


     振兴泰州洗涤,对于泰州来说,也不光是ZF的责任,也体现了泰州拥有一批有眼光、有实力、有智慧的企业家,同时也应当肩负起这种责任。江苏威士德作了这方面的思考,就是一种智慧、一种责任的体现。

 

                                                                   江苏威士德机械有限公司

分享到:

上一篇:企业文化并非大企业的专利

下一篇:脱水机原理

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码