bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

改善靠自己,成功靠别人

假如你能不断地帮助别人达到他们的目标,你就会很容易地达到自己的目标。这是最简朴而富有实效的成功学原则。

要想回收,必先给予,不种而收的事情在世界上几乎没有,就算有,也不会长久。太多人想改变他人乃至世界,只有极少数人有智慧从改变自己做起。

改善只能依靠自己,而成功一定依赖别人。

荀子说:“假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也。”这充分说明了借助外力的重要性。现代社会是一个合作社会,是一个充满各种利益和利用关系的社会,没有人能孤立的只靠自己而获得成功,多多少少要获得别人的帮助,遇到生命的“贵人”,才能达到成功的彼岸。想成功,不仅仅取决于有多少人肯帮助你,还取决于有没有人害你。举例来说,中国古代名将岳飞的文韬武略、品德才学都在你我之上,为什么难竟其功呢?关键是有个秦桧要害他。所以,要想成功,无论是争取更多的人帮助,还是减少害你的人,都有赖于改善自我。这就是人们常说的:做人成功,做事成功。

 

分享到:

上一篇:湖南省湘潭胖哥食品有限责任公司 槟榔

下一篇:如何提高布草的洗涤效率

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码